Kepala Kankemenag Lebong Terima Kabid Penmad Kanwil Bengkulu

Lebong (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebong Mansyahri terima Kabid Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu diruang kerjanya pada Rabu (20/03).

Kedatangan Kabid Penmad Kanwil Bengkulu Dr. H Junni Muslimin MA beserta tim dalam rangka monev UAMBN-BK jenjang MTs tahun pelajaran 2018-2019. Dikatakan Junni Muslimin kegiatan monev UAMBN-BK pada jenjang MTs di lingkungan Kemenag Lebong untuk memstikan UAMBN tahun pelajaran 2018-2019 berjalan lancar tanpa kendala.

“Pemantauan pelaksanaan UAMBN-BK dilakukan oleh Panitia Tingkat Pusat, Provinsi, dan Kabupaten/Kota dan Tingkat Satuan Pendidikan sesuai tugas dan kewenangannya dan pemeriksaan hasil UAMBN-BK menjadi tangung jawab panitia tingkat Provinsi, selanjutnya dilaporkan ke panitia pusat sedangkan pemeriksaan hasil UAMBN-BK menjadi tanggung jawab panitia pusat,” kata Junni Muslimin.

Selain dari monev UAMBN-BK Kabid Penmad juga lakukan pembinaan bagi Kapala RA, MI, MTs, dan MA serta survei dan verifikasi usulan pendirian madarash baru yang bernama MTs Ampel Darussalam. (Bibin)