Ka.Kemenag Kota Bengkulu Dampingi Peserta PPSN

Kota Bengkulu (Inmas)-  Event Perkemahan Pramuka Santri Nusantara (PPSN) ke 5 Tahun 2018 telah berlangsung di Provinsi Jambi pada tanggal 24 hingga 30 Oktober 2018 yang lalu.

Adapun Kontingen PPSN Bengkulu telah diberangkatkan ke Jambi pada tanggal 22 Oktober 2018 ke Provinsi Jambi lewat jalur darat dan berada disana sampai tanggal 30 Oktober 2018.

Sedangkan jumlah santri dari Bengkulu yang mengikuti PPSN berjumlah 80 orang yang berasal dari empat Pondok Pesantren, yaitu Pondok Pesantren Ar Rahmah Kabupaten Rejang Lebong, Pondok Makrifatul Ilmi Kabupaten Bengkulu Selatan, Pondok Pesantren Pancasila Kota Bengkulu dan Pondok Pesantren Darul Najjah dari Kabupaten Bengkulu Utara.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bengkulu, Drs. H. Tasri, MA. dalam pelaksanaan PPSN ke-5 di Provinsi Jambi ini ikut berangkat ke Provinsi Jambi. Guna mengikuti kegiatan PPSN sekaligus mendampingi peserta PPSN dari Bengkulu khususnya Kota Bengkulu.

Disampaikan oleh Drs. H. Tasri, MA. bahwa hal ini merupakan bentuk dukungan kepada para peserta PPSN dari Bengkulu. agar mereka lebih bersemangat untuk berprestasi dan mengharumkan nama Bengkulu. dalam ajang yang merupakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri Nasional tahun 2018. Yang merupakan ajang silaturahmi dan lomba pramuka santri se-Indonesia. (Popi)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam
Alamat Kantor