MIM Lubuk Kembang Rejang Lebong Ikuti Sosialisasi Dana BOS

Bengkulu (Informasi dan Humas) 25/6- Kepala MIM Lubuk Kembang Curup Utara dan bendahara ikuti Sosialisasi dana BOS yang di hadiri segenap para kepala sekolah, MIS,MTSS,MAS dari Kabupaten Rejang Lebong ,Kabupaten Kepahyang, dan Kabupaten Lebong ,Kegiatan ini di selenggarakan oleh TIM BOS Kanwil dari jam 8.00 sampai jam 14.00 bertempat di gedung Balai Pertemuan Baitul Makmur Curup 24 Juni 2015.

Kepala Kemenag Drs.H,M,Ch Naseh M.Ed , memberikan sambutan sekaligus menyampai kan materi dengan kesimpulan sebagai berikut bahwa Petunjuk teknis BOS 2015 ini merupakan penyempurnaan dari petunjuk teknis BOS pada tahun sebelumnya, sehingga diharapkan dapat menjadi acuan bagi

Seluruh Tim Manajemen BOS dalam melaksanakan program BOS di madrasah swasta, Untuk itu, kepada seluruh Tim Manajemen BOS agar memahami dan mempedomani petunjuk teknis BOS ini dengan sebaik-baiknya

Muhammad Ali selaku Tim BOS Kanwil mengatakan Seperti diketahui BOS (Bantuan Operasional Sekolah) merupakan Program pemerintah yang pada dasarnya adalah untuk penyediaan biaya operasi non personalia bagi satuan pendidikan dasar pelaksana program wajib belajar. Namun demikian, ada beberapa jenis pembiayaan investasi dan personalia yang diperbolehkan dibiayai dengan dana BOS.

Ada yang sedikit berbeda pada Juknis BOS tahun 2015 dibandingkan dengan Juknis BOS tahun 2014, yaitu besaran dana untuk tingkat MI meningkat dari Rp 580.000,- per siswa/tahun menjadi Rp 800.000,- persiswa/tahun sedangkan untuk jenjang MTS meningkat dari Rp 710.000 per siswa / tahun menjadi Rp 1.000.000,- per siswa / tahun.Jelas “Ali”

Jumlah dana BOS yang diterima oleh sekolah pada tahun 2015 didasarkan atas jumlah siswa yang terdaftar dalam rombel di dapodik yang datanya diambil per 1 Desember 2014 .Pada BOS 2014 batas maksimum penggunaan dana untuk belanja pegawai (honorer guru/tenaga kependidikan honorer dan honor-honor kegiatan) di sekolah swasta sebesar 20% dari total dana BOS yang diterima oleh sekolah dalam satu tahun, sedangkan pada BOS 2015 Honor bulanan guru dan tenaga kependidikan untuk sekolah swasta boleh melebihi 20% dari dana BOS dengan persetujuan dari Kepala Kemenag Masing masing juknis 2015.Tambah “Ali “

Penulis : Atin Sugiarti/C **
Redaktur: H.Nopian Gustari