Hari sumpah Pemuda, Kakanwil Kemenag : Mari Bangun Bengkulu, Jaga Kerukunan Umat

Bengkulu (Humas) --- Kakanwil Kemenag Provinsi Bengkulu Drs. H. Zahdi Taher.M.Hi mengharapkan kepada kaum milenial pada memperingati peristiwa bersejarah yang terjadi 92 tahun lalu, yakni peristiwa bersejarah yang menjadi momentum kebangkitan persatuan dan kesatuan bangsa Hari Sumpah Pemuda untuk terus bersemangat membangun Bengkulu dan selalu menjaga kerukunan umat beragama.

“Seperti amanah Bapak Menag RI, di Hari Sumpah Pemuda ini, mari menguatkan tekad dan semangat untuk membangun negeri terkhusus di Provinsi Bengkulu ini, dengan selalu berpegang teguh pada Pancasila dan ajaran agama,” pesan Zahdi.

Selanjutnya Zahdi meneruskan pesan Menag Ri, “Jaga persatuan, persaudaraan, dan kerukunan sesama,” pintanya.

Menurut Zahdi meneruskan arahan Menag, pemuda adalah tulang punggung bangsa. Sejarah mencatat, tidak ada perubahan besar untuk kemajuan bangsa, di Indonesia maupun dunia, tanpa peran dan sumbangsih pemuda.

“Pemuda selalu menjadi motor penggerak pembangunan yang konsisten mengamalkan nilai-nilai luhur bangsa. Karenanya, tetap jaga persatuan, persaudaraan dan sesama, dari pemuda untuk Bengkulu lebih maju,’’ harap Zahdi

“Dari pemuda, untuk Indonesia maju," demikian Zahdi (Tatang)