Seksi Penmad Kemenag Mukomuko Gelar Rakor Persiapan KSM

Mukomuko (Inmas), Senin, 01 Juli 2019. Seiring dengan telah terbitnya Juknis pelaksanaan KSM Tahun 2019, Seksi Penmad Kemenag Mukomuko menggelar rapat koordinasi bersama seluruh Kepala Madrasah se Kabupaten Mukomuko.

Rakor bertujuan untuk membahas persiapan pelaksanaan KSM Tingkat Kabupaten Mukomuko yang akan dilaksanakan pada 20 Juli 2019. Dalam paparannya Kasi Penmad Kemenag Mukomuko, Darmanto, menyampaikan bahwa tekhnis pelaksanaan KSM 2019 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

"Untuk memastikan KSM berjalan fair dan bebas intervensi, KSM 2019 baik tingkat Kabupaten maupun provinsi dilakukan dengan moda Computer Based Test" jelas Darmanto.

Ia pun menekankan agar seluruh madrasah dapat mengikuti  kegiatan tersebut dengan mengutus siswa terbaik untuk mendapatkan hasil terbaik yang selanjutnya akan mewakili Kabupaten Mukomuko ke KSM Tingkat Provinsi Bengkulu.