Tim IT Penmad Kemenag MM Support Implementasi dan Finalisasi Aplikasi Pendidikan Madrasah

Mukomuko (Inmas), Selasa, 5 Desember 2018 bertempat di laboratorium komputer MAN 2 Mukomuko Tim IT Penmad bersama seluruh operator Madrasah se Kab. Mukomuko menggelar implementasi dan finalisasi terkait dengan upaya penuntasan aplikasi pendidikan madrasah berupa E-Manja, Bioun, Sikurma, ARD dan Sibospintar.

Kegiatan yang diikuti oleh 39 orang operator ini berlangsung dengan penuh keakraban dengan konsep sharing dan konseling.

"Kita menyadari sepenuhnya tugas berat operator dalam penuntasan aplikasi pendidikan dengan batas waktu yang sangat singkat ini, kita berharap kegiatan kecil ini dapat menjembatani target penyelesaian tersebut," papar Darmanto selaku Kasi Pemmad Kemenag Kab. Mukomuko.

Terpisah, helpdesk Kabupaten Mukomuko, Arief Satria Wilasa sebagai fasilitator menyampaikan bahwa saat ini yang diperlukan adalah penyamaan persepsi dan langkah konkrit setiap operator dalam penuntasan aplikasi pendidikan ini.

"Seluruh operator optimis akan mampu menuntaskan tepat waktu," pungkas Arief menyampaikan simpulannya. (Tisna)