Siswa MTsN 1 BU Ikuti Soasialisasi HIV, AIDS dan Screnning Darah

Bengkulu (Inmas) - Siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Bengkulu Utara  mengikuti sosialisasi HIV, AIDS dan Screnning darah yang diselenggarakan oleh Pihak Pukesmas Perumnas Bengkulu Utara bersama dengan pihak Madrasah, Senin, (05/11).

Sosialisasi dan screening Darah yang di laksanakan di ruang UKS MTsN 1 Bengkulu Utara tersebut diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas IX MTsN 1 Bengkulu Utara.

Kepala MTsN 1 Bengkulu Utara, Jemi Sundaya, M.Pd menuturkan bahwa tujuan diselenggarakanya Sosialisasi ini adalah untuk mecegah penularan HIV dan AIDS pada siswa dengan diberikan pengetahuan tentang virus HIV, cara penularan dan bahayanya.

Jemi berharap dengan adanya sosialisasi yang diselenggarakan oleh pihak Puskesmas ini siswa MTSN 1 BU menyadari sedini mungkin bahwa ajaran agama itu sejalan dengan akibat yang akan ditanggung. “Bila hidup sesuai norma agama dan kemasyarakatan akan sangat mengurangi resiko tertular penyakit ini” Tutur Jemi.

Jemi juga berharap dengan adanya sosialisai dan screnning ini siswa MTSN 1 BU bisa sehat dan terhindar dari virus berbahaya dan menular tersebut, serta menyadari pentingnya hidup dalam ketaatan terhadap ajaran Agama, karena cuma agama yang mengatur urusan perilaku baik dan normal. (es)

Lihat Lainya dalam Kategori : Pendidikan Madrasah
Alamat Kantor