Kakan Kemenag Kaur Buka Manasik Gabungan Tingkat Kecamatan

Kaur (Inmas)- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kaur Drs. H. Zainal Abidin, MH  membuka manasik gabungan tingkat Kecamatan, bertempat di Masjid Abdul Malik, Rabu, (04/07).

Manasik yang dilaksanakan di Masjid Abdul Malik Semidang Gumai terkhusus untuk jamaah haji yang masuk zona kedua, diikuti sebanyak 57 jamaah haji yang berasal dari berasal dari Kecamatan Kaur  Tengah, Luas, Muara Sahung, Padang Guci hilir, Padang Guci Hulu, Kaur Utara, Semidang Gumay, Kinal, Tanjung Kemuning, Kelam Tengah, dan Lungkang Kule.

Sementara itu untuk zona pertama diikuti sebanyak 51 jamaah haji, yang berasal dari Kecamatan Kaur Selatan, Tetap, Maje dan Nasal. Manasik di tingkat kecamatan dilaksanakan sebanyak 8 Kali pertemuan, masing-masing pertemuan sebanyak 4 jam pelajaran, 1 jam pelajaran lamanya  60 menit.

Kepala Kemenag Kaur Drs. H. Zainal Abidin, MH dalam sambutannya meminta kepada jamaah haji agar betul-betul memaksimalkan persiapan, fokus dan bersungguh-sungguh dalam pelaksanaan ibadah  haji.

Ia menambahkan, Perjalanan haji adalah untuk ibadah bukan perjalanan biasa. Ia juga berpesan kepada jamaah haji agar menjaga kesehatan, supaya bisa melaksanakan ibadah dengan baik. (puji**)

Lihat Lainya dalam Kategori : Haji dan Umroh
Alamat Kantor