Kemenag Benteng Adakan Pembinaan Pasca Haji

Bengkulu Tengah (Inmas) -- Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah melalaui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah kemaren (Rabu/18/10/2017), mengadakan kegiatan Pembinaan Pasca Haji.

Ada beberapa hal yang menjadi pusat dari berbagai materi dalam pembinaan ini terkait dengan apa yang sudah didapati dari pelaksanaan haji tahun ini diantaranya adalah bagaimana cara mempertahankan dan melestarikan kemabruran haji sehingga berdaya guna di tengah-tengah masyarakat.

Dalam sambutannya Hj.Nurleila,M.HI selaku Kepala Seksi PHU Kemenag Benteng menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jamaah Haji yang sudah menyelsaikan rangkaian pelaksanaan ibadah haji.

“kami atas nama Kantor Kemenag Benteng mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah haji yang sudah menyelsaikan sejumlah rangkaian ibadah haji, harpan kita bersama semoga haji yang diraih adalah haji yang Mabrur dan Maburah. Ungkap Nurleila.’

Disamping itu lanjut Nurleila, dalam upaya mempertahankan dan melestarikan kemabruran haji, guna mewujudkan jamaah haji yang berkualitas dan berdaya guna di tengah-tengah masyarakat, oleh karena itu kita adakan Pembinaan Pasca Haji ini.

Mudah-mudahan dengan pertemuan ini akan semakin mempererat silaturrahmi (persaudaraan) kita antar jamaah haji, inilah inti yang mendasar dari kegiatan ini. Imbuhnya.

Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Benteng Hj.Busran pun menyampaikan ucapan selamat.

selaku ketua IPHI Benteng Hj.Busran mengajak kepada seluruh jamaah haji asal Benteng agar sama-sama menjaga silaturrahmi dan persaudaraa sesama jamaah haji.(Bobi)