Ka.Kankemenag MM Usulkan 150 Orang Honor Guru TPQ

Mukomuko (Inmas) -- Kepala Kantor Kemenag Kab. Mukomuko Drs.H. Ajamalus, MH menyampaikan usulan 150 orang honor guru Taman Pendidikan Al qur'an (TPQ) wilayah kabupaten Mukomuko kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) provinsi Bengkulu untuk mendapat bantuan honor dari BAZNAS tersebut. Usulan honor guru TPQ tersebut diserahkannya langsung kepada ketua I BAZNAS Provinsi Bengkulu H. Ihsan Nasution,SH diruang kerjanya pada hari Jum'at tanggal 22 September 2017. Diungkapkan oleh H.Ajamalus bahwa dengan adanya kebijakan pusat mengurangi jumlah peserta Penyuluh Agama Islam Non PNS, maka banyak guru-guru TPQ yang tidak mendapat insentif atau honor sehingga mereka hanya mengabdi tanpa ada imbal jasa padahal mereka sudah lama mengajar di TPQ tanpa kenal lelah. Oleh karena itu kita coba menyampaikan usulan untuk mendapat bantuan honor dari BAZNAS provinsi sebagai asnap fisabilillah berjuang dijalan Allah dalam menebarkan syiar Islam dengan cara mengajarkan Al qur'an dan ilmu agama kepada anak didiknya. H. Ajamalus berharap BAZNAS provinsi Bengkulu dapat memberikan bantuan berupa honor atau insentif kepada guru-guru TPQ yang kita usulkan ini shingga mereka merasa dihargai dan termotifasi dalam mengajar sehari-hari, ungkapnya. (tisna)