Ka.KUA Pondok Kubang Hadiri Malam Penutupan Kegiatan Risma

Bengkulu (Inmas)- Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah Harmonis , S. Hi, Jumat 07 Juli 2017 pada pukul 20.00 Wib menghadiri acara penutupan pelaksanaan Perlombaan tingkat TPA, TPQ dan MDTA se- Kecamatan Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah.

Acara tersebut dilaksanakan di Masjid Ak-Muttaqin Dusun III Harapan Makmur Kecamatan Pondok Kubang Benteng, acara tersebut dihadiri oleh Camat Pondok Kubang, Kepala Desa, Ketua dan Pengurus TPA, TPA dan MDTA se-kecamatan Pondok Kubang serta pengurus masjid , masyarakat sekitar dan peserta lomba yang sudah mengikuti perlombaan beberapa waktu lalu.

Dalam acara puncak penutupan perlombaan Tingkat TPA, TPQ dan MDTA Kecamatan Talang Empat tersebut langsung diadakan nya pembagian hadiah berupa piala, piagam dan uang pembinaan kepada para pemenang lomba.

Dijelskan oleh Ketua Panitia Pelaksana M. Ridho salah satu anggota Penyuluh Agama Islam di Kecamatan Pondok Kubang bahwa kegiatan ini berkat kerja sama antar sesama penyuluh dan didukung oleh KUA dan Camat Kecamatan Pondok Kubang, adapun Perlombaan tersebut merupakan cabang lomba anak-anak tingkat Taman Pendidikan Al-quran (TPQ), Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) dan Madrasah Dinniyah Awaliyah (MDA) se-Kecamatan Talang Empat Kabupaten Bengkulu Tengah.

Adapun cabang lomba yang diadakan oleh panitia antara lain, Lomba Azan putra, MTQ Putra dan Putri, Ceramah Agama, Hafalan Ayat dan terjemahannya, merupakan cabang lomba yang diadakan untuk tingkat Kecamatan. Adapun cabang lomba berupa lomba mewarnai, bacaan Sholat dan Busana muslim dan pada malam itu juga diadakan penutupan yang langsung ditutup secara resmi oleh Kepala KUA Kecamatan Pondok Kubang Harmonis.(Bobi)

Redaktur: H.Rolly Gunawan