H.Ajamalus: Pospenas Ajang Unjuk Prestasi Santri

H.Ajamalus:  Pospenas Ajang Unjuk Prestasi Santri

Bengkulu (Informasi dan Humas) 24/10- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah (Kemenag Benteng) Drs.H.Ajamalus, MH menegaskan bahwa Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) merupakan ajang bagi santri Pondok Pesantren (Ponpes) untuk meraih prestasi dibidang Olahraga dan Seni bagi daerahnya masing-masing.

Saya sangat bangga atas terselenggaranya kegiatan  Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS), karena kegiatan ini merupakan ajang prestasi bagi santri Pondok Pesantren yang selama ini kurang dikenal oleh masyarakat umum terhadap apa saja yang dapat diraih dan dilakukan oleh santri Pondok pesantren.

Masyarakat baru hanya sebatas mengetahui bahwa Pondok Pesantren itu sebagai tempat untuk menuntut ilmu agama yang Cuma bisa mengaji, ceramah dan membaca doa, tapi kini kita bersyukur kepada Allah swt dan berterima kasih kepada Bapak menteri Agama dan pejabat Kementerian Agama pusat yang telah memprakarsai kegiatan Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS)  dan bahkan dimulai dari tingkat daerah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah (Kemenag Benteng) Drs.H.Ajamalus, MH berharap dengan adanya Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS)  ini dapat memberikan motivasi bagi santri Pondok Pesantren untuk mengejar prestasi dan sekaligus membumikan Pondok Pesantren dihati masyarakat.

Penulis : Robi **
Redaktur: H.Nopian Gustari