Ka.KanKemenag Benteng Hadiri Pembukaan POSPENAS

Bengkulu (Informasi dan Humas) 24/10- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah (Kemenag Benteng) Drs.H.Ajamalus, MH pada hari Sabtu tanggal 22 Oktober 2016 menghadiri acara Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) tahun 2016 di Serang Banten bersama-sama dengan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Drs.H.Bustasar, M.Pd dan para Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota se Provinsi Bengkulu.

Acara pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) tahun 2016 di Stadion Maulana Yusuf  Serang Banten yang diikuti oleh para santri dari berbagai Pondok Pesantren seluruh Indonesia dibuka langsung oleh Presiden RI Joko Widodo yang didampingi oleh Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin.

Ikut pula hadir dalam acara pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) tahun 2016 itu adalah para Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama se Indonesia, Para Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se Indonesia, dan para pipinan Pondok Pesantren di tanah air.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah (Kemenag Benteng) Drs.H.Ajamalus, MH usai pembukaan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bengkulu yang telah memberikan izin untuk menghadiri acara pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) tahun 2016 di Stadion Maulana Yusuf  Serang Banten ini.

Insya Allah pengalaman yang diperoleh dalam acara Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Nasional (POSPENAS) tahun 2016 di Stadion Maulana Yusuf  Serang Banten ini akan menjadi motivasi dan akan diterapkan di Kabupaten Bengkulu Tengah demi kemajuan Pondok Pesantren, khususnya dalam penyelenggaraan Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Tingkat Daerah  (POSPEDA) pada tahun yang akan datang.

Penulis : Robi **
Redaktur: H.Nopian Gustari