Pelajar MAN 2 Lebong Diminta Mengembangkan Potensi Diri

Bengkulu (Informasi dan Humas) 23/9– Tujuan menuntut ilmu pada hakikatnya adalah untuk menjadi manusia berilmu. Karena itu, dalam kegiatan belajar, peserta didik jangan hanya mengejar pencapaian nilai baik, tapi juga bisa menjadi bagian yang berkontribusi kepada bangsa.

Wakil Kepala Madrasah bagian Kesiswaan MAN 2 Lebong Dharmawati Ambarita, S.Pd  menuturkan, peserta didik yang ada di MAN 2 Lebong tidak hanya melakukan kegiatan belajar.

“Anak-anak sekalian hendaknya tidak hanya belajar untuk mengejar nilai, tetapi juga bisa belajar  untuk mengembangkan diri, dan bisa mengontribusikan sesuatu yang berguna pada masa depan,” ungkapnya, saat menyampaikan amanah dalam pelaksanaan upacara Senin (19/9/2016).

Dengan begitu, para peserta didik dapat menemukan passion-nya. Sehingga, apa yang dikerjakan bisa bermanfaat bagi orang banyak.

"Harapan MAN 2 Lebong masih dapat menolong para peserta didik dalam menemukan minat dan bakatnya, dan apa yang sudah Allah berikan, karunia dan talentanya dapat dikembangkan untuk kemuliaan diri mereka sendiri nantinya,” demikian ujarnya.

Hal itu dibuktikan dengan keikutsertaan MAN 2 Lebong di ajang Olimpiade Sains dan bidang lainnya. Mereka pun berhasil mendulang prestasi.

Penulis : Widia Ningsih, S.Pd.I **
Redaktur: H.Nopian Gustari