Kemenag Seluma Lengkapi 135 DAPIH JCH Tahun 2013

Bengkulu (Informasi dan Humas) 28/8 - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Seluma, Melalui Seksi Penyelenggaran Haji dan Umrah lengkapi 135 Dokumen Administrasi Perjalanan Ibadah Haji (DAPIH) Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Seluma tahun 2013 dengan memasang foto dan kelengkapan lainnya. Kasi Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Seluma, H. Ahmat Marhaen, S. Ag menyebutkan proses kelengkapan DAPIH tersebut diperkirakan akan selesai salama dua hari yaitu tanggal 26 hingga 27 Agustus 2013. "Semuanya harus dilakukan secara teliti, sehingga cukup memakan waktu dan perkiraan kami DAPIH JCH Kabupaten seluma akan selesai dalam dua hari ini," ujarnya. Kegiatan ini bertempat di ruangan seksi penyelanggaran haji dan umrah yang dikerjakan langsung oleh staf seksi Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Seluma. Setelah proses kelengkapan DAPIH selesai, rencananya DAPIH CJH Kabupaten Seluma Tahun 2013 tersebut akan di bagikan kepada seluruh CJH pada bersamaan dengan pembagian Paspor pada waktu pemberangkatan di Asrama Haji Embarkasi Antara Provinsi Bengkulu. Untuk itu, beliau mengajak kepada seluruh CJH Kabupaten Seluma tahun 2013 untuk mengecek kembali dokumen-dokumen yang menyangkut persyaratan Perjalanan menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah supaya nanti tidak ada kesalahan serta kekurangan dokumen dan dapat berangkat dengan aman dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan baik dan kembali ke Indonesia sampai ke tempat tinggal dengan selamat serta menjadi haji yang mabrur. Penulis : Hendri (b)