Kepala Kankemenag MM Hadiri Pergelaran Festival Seni Budaya

Mukomuko (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Mukomuko Drs. H. Ajamalus, MH pada hari Selasa tanggal 20 Februari 2018 menghadiri acara pergelaran seni budaya yang merupakan kekayaan seni di Kabupaten Mukomuko.

Acara pergelaran festival seni budaya ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 hari jadi Kabupaten Mukomuko tahun 2018. Hadir dalam acara tersebut Bupati Mukomuko Chairul Huda, Forum Koordonasi Perangkat Daerah, para Kepala Dinas, Badan dan Kepala instansi vertikal di Kabupaten Mukomuko.

Adapun seni budaya yang dilombakan adalah tari gandai, tari tartar asal Sumatera Utara, tari hulu balang dari Kerinci, tari Minang Kabau dan beberapa seni lainnya.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Mukomuko memberikan apresiasi atas penyelenggaraan festival ini, karena melalui festival seni budaya ini dapat menumbuhkan kecintaan kepada daerah dan dapat menimbuhkan kebersamaan dalam membangun Kabupaten Mukomuko menuju yang lebih baik dimasa yang akan datang. (Tisna)