Bengkulu Tengah ( Humas ) - MTs Panca Mukti menggelar kegiatan berbuka puasa bersama di halaman sekolah pada Selasa (19/03/2025 ). Acara yang dimulai pukul 16.00 WIB ini dihadiri oleh siswa-siswi, dewan guru, serta staf madrasah.
Menjelang waktu berbuka, para peserta mendapat siraman rohani dari Ibu Siska Desi, S.Pd., yang mengingatkan pentingnya kebersamaan dan keikhlasan dalam menjalankan ibadah Ramadan.
"Ramadan adalah bulan penuh berkah, dan kebersamaan seperti ini semakin mempererat ukhuwah kita," ujar Ibu Siska dalam ceramahnya.
Selain itu, momen ini juga diramaikan dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba pesantren Ramadan. "Senang sekali bisa ikut lomba dan berbuka bersama teman-teman. Ramadan jadi lebih berkesan!" ungkap salah satu siswa dengan antusias. Kegiatan ini tidak hanya mempererat tetapi juga menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian di lingkungan madrasah.