Silaturahmi Ke Desa Taba Baru, Ka. KUA Bermani Ilir Ajak Perangkat Agama Galakkan Syiar Ramadhan

epala KUA kecamatan Bermani ilir Ali Akbar, SH.I, MH saat bersilaturahmi dengan para pengurus masjid dan tokoh agama desa Taba baru, Rabu 26 Februari 2025

Kepahiang, (HUMAS) ---- Datangnya bulan ramadhan 1446 H tinggal menghitung hari, bulan yang istimewa menjadi momentum untuk menggapai nilai ibadah yang istimewa juga. Banyak amalan yang dapat dilakukan, selain ibadah mahdoh yang sudah ditentukan, seperti sholat, puasa dan lainnya.

Keistimewaan itu juga dapat digapai dengan menggelar kegiatan positif lainnya yang mungkin kegiatan ini jarang dilakukan diluar bulan ramadhan, seperti menggelar kajian Ramadhan, tadarrus Al-Qur'an, pesantren kilat yang melibatkan anak anak serta remaja.  Inilah diantara pesan yang disampaikan oleh kepala KUA kecamatan Bermani ilir Ali Akbar, SH.I, MH saat bersilaturahmi dengan para pengurus masjid dan tokoh agama desa Taba baru, Rabu 26 Februari 2025. Kunjungan yang berlangsung dikediaman salah satu pengurus masjid tersebut, berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Dalam perbincangan ringan tapi serius tersebut. Kepala KUA berpesan agar momen ramadhan tahun ini betul betul menjadi perhatian, jangan sampai momen berkah ini dari tahun ketahun tidak ada peningkatan baik iman, amalan, lebihblagi keberkahan. Kata kepala KUA, jajarannya akan terus berupaya melakukan kegiatan kegiatan keagamaan bersama masyarakat guna memanfaatkan bulan penuh berkah ini.

Menanggapi harapan kepala KUA kecamatan Bermani ilir, Khotib Taba baru Umar menyampaikan apresiasi serta kesiapan bersama jajaran yang ada dan bersinergi dengan pemerintah desa untuk menggerakkan semua elemen yang ada untuk mengisi momen ramadhan menjadi bulan yang penuh berkah dan keistimewaan.


TERKAIT

Berita LAINNYA