Kepahiang (Humas) --- MTs Negeri 2 Kepahiang memiliki cara unik dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H. Ramadhan sebagai bulan istimewa, menjadi alasan utama bagi keluarga besar MTsN 2 Kepahiang untuk melakukan cara terbaik dalam penyambutannya.
Belum lama ini MTs Negeri 2 Kepahiang melakukan berbagai kegiatan sambut ramadhan dengan jalan santai, aksi bersih-bersih, dan Makan Bersama. Pembina OSIMA MTsN 2 Kepahiang Chairul Fitrah, M.Pd.I menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai wujud suka cita menyambut bulan suci ramadhan.
“ Ramadhan adalah bulan penuh istimewa, kegiatan ini kami programkan sebagai wujud suka cita kami dalam menyambut bulan suci ramadhan,” ungkap Fitrah.
Kegiatan aksi bersih-bersih dimulai dengan beberapa kegiatan lain terlebih dahulu. Pukul 08.00 WIB, seluruh siswa telah berbaris rapi sesuai dengan kelasnya masing didampingi oleh wali kelas. Masing-masing siswa telah bersiap dengan kresek hitam di tangan. Kresek tersebut akan digunakan untuk mengambil sampah yang ditemukan selama jalan santai.
Sesuai dengan program yang telah disampaikan oleh kesiswaan. Siswa akan melakukan jalan santai berkeliling sekitar madrasah sambil melakukan aksi bersih-bersih dengan mengambil sampah. Kepala madrasah langsung membuka kegiatan sembari menyampaikan sambutan kepada siswa agar dapat tertib melaksanakan kegiatan.
“Mohon kepada seluruh siswa agar dapat tertib dalam melaksanakan kegiatan ini. Jaga nama baik diri dan madrasah. Dengarkan arahan dari bapak ibu guru pendamping. Bismillah semoga kegiatan kita ini membawa keberkahan bagi kita semua. Bersih diri, bersih lingkungan, dan bersih hati,” ungkap Supriyadi.
Seluruh siswa berjalan santai dengan tertib didampingi oleh wali kelas, guru pendamping, dan tim dari pramuka. Tepat pukul 09.30 WIB, seluruh siswa dan guru telah tiba kembali di madrasah. Letih, lelah, dan lapar ketika berjalan santai, terbayar sudah dengan menikmati makan bersama. Makan bersama ini bertujuan untuk membangun kebersamaan.
Sebelum makan, seluruh siswa dan guru berdoa bersama, sekaligus berdoa untuk menyambut bulan suci ramadhan. MTsN 2 Kepahiang berharap, seluruh keluarga besar MTsN 2 Kepahiang diberikan kesehatan, kekuatan, panjang umur, dan keberkahan dalam menjalankan ibadah di bulan ramadhan. (Dwi)