Peduli Sesama, Kua Bermani Ilir Dan Bkmt Berikan Bantuan Korban Longsor Bukit Menyan

Musibah yang terjadi beberapa waktu lalu tersebut  mengakibatkan rusaknya salah satu rumah warga bukit menyan yang saat itu sedang dihuni, sebagai wujud empati dan kepedulian kepada masyarakat yang mengalami musibah, Kamis (27/2/2015)

Kepahiang, (HUMAS) --  Intensitas hujan di Kabupaten Kepahiang yang sangat  tinggi seminggu terakhir ini selain berdampak pada menurunnya aktivitas masyarakat dalam mencari nafkah, juga mengakibatkan terjadinya tanah longsor di Desa Bukit menyan kecamatan Bermani ilir.

Musibah yang terjadi beberapa waktu lalu tersebut  mengakibatkan rusaknya salah satu rumah warga bukit menyan yang saat itu sedang dihuni, sebagai wujud empati dan kepedulian kepada masyarakat yang mengalami musibah, Kamis (27/2/2015) Kepala Kantor Urusan Agama Bermani ilir Ali Akbar, SH.I,MH, bersama jajaran dan unsur pengurus BKMT kecamatan Bermani Ilir yang langsung di ikuti oleh ketua BKMT Hj. Juairiyah mengunjungi rumah korban sekaligus  memberikan bantuan kepada korban longsor sebagai bentuk empati dan memupuk solidaritas dan kepedulian antar sesama.

Bantuan berupa beras, mie instan dan bahan makanan sehari-hari ini di serahkan secara simbolis oleh kepala Kantor Urusan Agama dan ketua BKMT. Dalam penyerahan bantuan tersebut kepala Kantor menyampaikan rasa simpatik dan duka cita yang mendalam kepada warga yang mengalami musibah, dan berharap agar tabah menghadapi cobaan  serta tetap kuat dan semangat untuk melanjutkan kehidupan. Apalagi saat ini kita akan memasuki bulan suci ramadhan, semoga bantuan ini dapat membantu untuk tetap beribadah kepada Allah SWT.

Kepala KUA juga mengapresiasi serta menyampaikan terimakasih kepada jajaran BKMT yang sangat peduli kepada sesama, semoga hal positif seperti ini dapat menjadi contoh bagi semua lapisan masyarakat untuk selalu peduli antar sesama, sebab dalam Islam kita diajarkan antar kita adalah saudara, jika satu diantara saudara nya merasa sakit, atau mengalami hal lainnya maka saudara lainnya harus ikut merasakan serta peduli antar sesama, tutup kepala KUA


TERKAIT

Berita LAINNYA