Majelis Taklim Binaan PAIKUA Kecamatan Sukaraja Salurkan Santunan Ramadan

Seluma (Humas)- Ramadhan merupakan bulan yang Istimewa dan penuh berkah. Ummat Muslim diseluruh penjuru dunia akan dengan penuh semangat menyambut dan menjalankan ibadah dibulan Ramadhan. Selain puasa dan shalat, ibadah yang ditingkatkan dibulan Ramadhan adalah dengan bersedekah. Salah satu keutamaan sedekah di bulan Ramadan adalah pahala yang berlipat ganda. Rasulullah SAW bersabda, “sedekah yang paling utama adalah sedekah di bulan Ramadan” (HR. Tirmidzi). Setiap amal kebaikan yang dilakukan di bulan Ramadan termasuk sedekah, akan dilipatgandakan pahalanya.

Majelis Taklim Miftaahussalaam desa Bukit Peninjauan II yang merupakan binaan Fifih Nurlatifah selaku Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Sukaraja menyalurkan santunan Ramadhan pada Selasa (18/03). Santunan tersebut bersumber dari kaleng Koin (Kotak Infaq) yang diisi oleh jamaah MT Miftaahussalaam dan setiap bulannya dibuka dan dihitung jumlahnya. Fungsi dan pemanfaatan kotak infaq tersebut salah satu diantaranya adalah program santunan Ramadhan ini.

Nurhasanah selaku salah satu pengurus di Majelis Taklim Miftaahussalaam juga mengungkapkan bahwa ia bangga sudah tergabung dalam Majelis Taklim Miftaahussalaam ini yang memiliki kepedulian dengan memberikan santunan kepada dhuafa yang berhak menerima. “Tidak banyak, hanya saja kami selaku pengurus merasa bangga karena sudah memberikan manfaat dari kepedulian jamaah majelis ini kepada mereka yang berhak menerima, semoga kedepannya kepedulian jamaah semakin meningkat sehingga memberikan lebih banyak kemanfaatan. (Eka/fifi)


TERKAIT

Berita LAINNYA