Berbagi Berkah di Bulan Ramadan, Gudep Syaifullah MTsN 01 Kepahiang Laksanakan Takjil On The Road

Berbagi Berkah di Bulan Ramadan, Gudep Syaifullah MTsN 01 Kepahiang Laksanakan Takjil On The Road

Kepahiang (Humas) --- Gerakan Pramuka Gugus Depan (Gudep) Syaifullah MTsN 01 Kepahiang kembali menunjukkan aksi kepeduliannya di bulan Ramadan dengan menggelar kegiatan Takjil on the Road. Kegiatan ini dilaksanakan dengan membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitar pada Sabtu sore (15/03/2025).

Di bawah bimbingan Pembina Pramuka, Fery Oktapia, para anggota Pramuka dengan semangat membagikan takjil di beberapa titik strategis di Kecamatan Merigi. Dengan penuh antusias, mereka berinteraksi langsung dengan masyarakat, memberikan makanan dan minuman untuk berbuka puasa.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan nilai kepedulian dan berbagi sejak dini kepada anggota Pramuka. Kami ingin Ramadan ini menjadi momen kebersamaan dan keberkahan bagi semua,” ujar Fery.

Masyarakat yang menerima takjil pun menyambut baik kegiatan ini. Banyak pengendara yang merasa terbantu, terutama mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba.

Takjil on the Road ini menjadi agenda tahunan Gudep Syaifullah MTsN 01 Kepahiang sebagai bentuk pengamalan Dasa Darma Pramuka, khususnya dalam hal gotong royong dan kepedulian sosial. Para anggota Pramuka berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi banyak orang untuk berbagi kebaikan di bulan suci Ramadan.(Fadhli)


TERKAIT

Berita LAINNYA