Wakili Ka.Kanwil Buka Manasik Haji Tingkat Provinsi, Kabid PHU Titip Pesan Untuk Jamaah  

Bengkulu (Humas)- Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji Dan Umroh Dr.H.Intihan,MH mewakili Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Dr.H.Muhammad Abdu,S.Pdi,MM membuka secara resmi Manasik Haji se Provinsi Bengkulu tahun 1446 H/ 2025 M, Rabu (26/2).

Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung At Taqwa ini juga dihadiri oleh para pejabat Kemenang Kota Bengkulu, perwakilan dari Biro Kesra Provinsi Bengkulu, Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), dan Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kota Bengkulu Tahun 1446 H/2025 M.

Dalam sambutannya H.Intihan mewakili Ka.Kanwil menekankan beberapa pesan penting bagi CJH diantaranya agar CJH melalui pelaksanaan Manasik Haji ini dapat betul-betul menyerap ilmu yang disampaikan oleh pemeteri sehingga dapat memahami ilmu manasik haji dengan baik sebagai bekal pelaksanaan Ibadah Haji di Tanah Suci nantinya.

Selanjutnya tak kalah penting pula H.Intihan berpesan agara jamaah menjaga kesehatan dengan berolah raga secara teratur, makan makanan yang bergizi, dan cukup istirahat, karena disampaikan oleh H.Intihan bahwa Ibadah Haji ini adalah ibadah yang mengandalkan kesehatan fisik.

“Keberangkatan perdana Embarkasi Padang diperkirakan awal Mei mendatang, harapan kami tentunya Bapak/Ibu dapat betul-betul mempersiapkan diri dengan baik, jaga pola hidup sehat dan betul-betul memahami ilmu yang disampaikan pemateri sebagai bekal pelaksanaan ibadah haji nantinya” pesan H.Intihan.

Disamaikan H.Intihan pula dalam kesempatan ini menyatakan bahwa dengan telah dibukanya secara resmi pelaksanaan Manasik Haji tingkat provinsi ini maka Manasik Haji tingkat Kabupaten Kota resmi dimulai pada hari ini (Rabu,26/2). Yakni 2 kali ditingkat kabupaten dan 8 kali di tingkat kecamatan. H.Intihan berharap pelaksanaan manasik ini dapat berjalan dg baik dan maksimal sehingga dapat menjadikan jemaah haji yang mandiri.


TERKAIT

Wilayah LAINNYA