DWP Kemenag Provinsi Bengkulu Gelar Rakor di Asrama Haji: "Dharma Wanita Persatuan Sehat dan Berdaya"

Bengkulu (Humas) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Provinsi Bengkulu menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) tahun 2025 dengan tema “Dharma Wanita Persatuan Sehat dan Berdaya”. Kegiatan ini berlangsung di Asrama Haji Provinsi Bengkulu pada Sabtu (22/2/2025) dengan menghadirkan berbagai narasumber dan dihadiri oleh jajaran pengurus DWP Kemenag se-Provinsi Bengkulu.

Sebagai pelaksana kegiatan, DWP Kemenag Kabupaten Kepahiang menghadirkan narasumber Ibu Silvia Fitriani, AMG, yang membawakan materi tentang pola makan sehat selama puasa. Dalam paparannya, Silvia Fitriani menekankan pentingnya asupan gizi yang seimbang agar tubuh tetap bugar dan berenergi selama menjalankan ibadah puasa. “Menjaga pola makan sehat saat puasa sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh dan kelancaran ibadah,” ujarnya.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu, Ny. Hj. Nurbaya Abdu, yang turut didampingi oleh Wakil Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu, Ny. Hj. Ilimirzah Ajamalus. Turut hadir pula Ketua DWP Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu beserta para pengurus DWP Kemenag se-Provinsi Bengkulu. Ketua pelaksana dalam acara ini adalah Plt. Ketua DWP Kemenag Kepahiang, Ny. Yusminiarti Abdullah.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu, Ny. Hj. Nurbaya Abdu, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus DWP yang terus berkomitmen dalam mendukung berbagai program pemberdayaan perempuan, khususnya dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan.

“Saya sangat mengapresiasi peran aktif seluruh anggota DWP dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga ASN Kementerian Agama. Dengan tema Dharma Wanita Persatuan Sehat dan Berdaya, kita berharap para anggota DWP semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan, terutama dalam menghadapi bulan suci Ramadan yang sebentar lagi akan tiba. Dengan tubuh yang sehat, kita bisa lebih maksimal dalam menjalankan ibadah dan mendukung keluarga,” ujar Ny. Hj. Nurbaya Abdu.

Beliau juga menekankan bahwa kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi dan koordinasi untuk memperkuat peran serta DWP dalam berbagai aspek sosial dan keagamaan. “Semoga melalui Rakor ini, DWP semakin solid dan memberikan kontribusi nyata bagi keluarga dan masyarakat,” pungkasnya.

Rapat koordinasi ini berlangsung dengan penuh antusiasme dari seluruh peserta. Diskusi interaktif mengenai pola makan sehat saat puasa memberikan banyak wawasan baru yang diharapkan dapat diterapkan oleh para anggota DWP dalam kehidupan sehari-hari. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, DWP Kemenag Provinsi Bengkulu terus berupaya menjadi organisasi yang sehat dan berdaya dalam mendukung kesejahteraan keluarga ASN Kementerian Agama.


TERKAIT

Wilayah LAINNYA