Bengkulu Utara (Humas) – MTsN 1dalam program intens ramadhan ini juga memberi dilakukan tadabur surat dalam bacaan shalat, Kamis, 13/3 di kelas setelah pelaksanaan shalat dhuha.
Novianti Hardini, S.Pd.I sebagai koordinator kegiatan yang menyusun program intens ramadhan ini mengatakan “tadabur ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan siswa karena siswa ditanamkan untuk memahami isi bacaan dalam shalat mereka, dimana dalam ayat tersebut ada larangan, ada anjuran, ada harapan dan semua isi kandungan ayat al-Quran yang mereka baca” tuturnya penuh harap.
Kepala madrasah Evi Erlina, S.P.M.Pd, “kami membuat program ini karena siswa sebagian besar belum paham makna bacaannya sehingga shalat sering tidak bisa khusuk karena mereka masih ngobrol saat shalat sudah dimulai, semoga dengan adanya program ini akan menambah wawasan dan dalam keimanan mereka” harapnya.
Ramadhan penuh semangat dalam penanaman ilmu agama semoga dapat menambah wawasan, keberkahan dan keimanan siswa-siswi MTsN 1 BU. ( Ewin Sumarti )