Pengukuhan Pengurus IPARI Kabupaten Bengkulu Tengah Tahun 2024-2028

 Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah melaksanakan Pengukuhan Pengurus Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia Kabupaten Bengkulu Tengah masabakti 2024-2028 di Aula PLHUT Kantor Kemenag Benteng

Bengkulu Tengah (Humas) - Kakan Kemenag Benteng dalam hal ini diwakilkan oleh Kasubag TU Kemenag Benteng H. Mikratul Aswad, S.HI Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Tengah melaksanakan Pengukuhan Pengurus Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia Kabupaten Bengkulu Tengah masabakti 2024-2028 di Aula PLHUT Kantor Kemenag Benteng Senin, 02 Februari 2024. (05/02/2024).

Dalam arahannya dan sambutanya Mikratul Aswad memberikan ucapan selamat dan sukses atas pengukuhan Pengurus IPARI Kabupaten Bengkulu  Tengah "Selamat kepada pengurus Ipari yang baru, jadi pengukuhan ini tidak hanya sebatas proses ceremony, akan tetapi kita ingin membangun komitmen secara bersama, membangun organisasi ini sebagai wadah untuk mewujudkan nyatakan tugas dan fungsi kita sebagai penyuluh"

Ketua IPARI Provinsi Drs. H. Siun Ruhan, M.HI menyampaikan Penyuluh agama adalah ujung tombak Kementerian Agama yang terjun langsung dalam masyarakat untuk menyampaikan langsung  program pemerintah kepada masyarakat, baik yang berkaitan dengan agama maupun lainnya. “Penyuluh Agama sangat mulia tugasnya memberikan pencerahan kepada umat beragama Pengabdian Penyuluh sangat luar biasa tanpa batas waktu demi umat”. Ujarnya

Ketua Panitia Nada Aprianti Ayulia, SH Melaporkan ada sebanyak 40 peserta yang dilantik didalam Organisasi ini, dan saya berharap agar bisa bekerja semaksimal mungkin sesuai dengan tupoksinya masing-masing "Saya berharap kepada anggota pengurus bisa menjadi teladan dan membawa kedamaian, serta bisa menghadirkan suasana yang sejuk ditengah masyarakat" Tuturnya.

 


TERKAIT

Berita LAINNYA