Optimalkan  ZIS, Penyuluh Agama Selgan Raya Adakan  Sosialisasi  dan Edukasi Pada  Masyaraka

Mukomuko-(Humas)Penyuluh Agama kantor urusan Agama kecamatan Selagan Raya bergerak dalam rangka sosialisasi tentang zakat, infaq dan sedekah dari BAZNAS Mukomuko pada masyarakat atau dermawan yang ada di kecamatan Selagan Raya.Senin,(10/3/2025)

Melalui surat edaran dari BAZNAS Mukomuko yang di tujukan kepada Kantor Urusan Agama di setiap kecamatan,seluruh pegawai KUA di tunjuk sebagai petugas dalam mengumpulkan zakat,infak dan sedekah di wilayah kerja nya masing masing.

Harapan kedepan dengan adanya sosialisasi zakat, infak dan sedekah ini kesadaran berzakat masyarakat kecamatan Selagan Raya meningkat dan BAZNAS semakin di kenal masyarakat sebagai lembaga yang resmi pengelola zakat yang telah di akui oleh pemerintah.

Kita mengetahui bahwa pentingnya dalam membayar zakat,infak dan sedekah ke BAZNAS karna dalam rangka pemerataan pembagiannya dan tepat sasaran bagi masyarakat yang lebih membutuhkankan.


TERKAIT

Berita LAINNYA