Kota Bengkulu (Humas)-Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bengkulu, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I.,M.Pd.I, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Bengkulu yang digelar dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bengkulu yang ke-306, Senin 17 Maret 2025.
Dalam kesempatan ini, Kepala Kantor Kemenag Kota Bengkulu, Dr. H. Nopian Gustari, S.Pd.I.,M.Pd.I, mendoakan agar Kota Bengkulu tetap menjadi Kota Religius yang dicintai seluruh warganya.
"Selamat hari Ulang Tahun Kota Bengkulu yang ke-306, Alhamdulillah, di usia ke-306 ini Kota Bengkulu semakin berkembang dan maju, program-program pemerintah telah berjalan dengan baik untuk mewujudkan Bengkulu yang lebih Bahagia, Religius dan Berkelanjutan. Sesuai tema HUT Kota Bengkulu tahun ini, Terus Berkarya, Bantu Rakyat". Ungkap Kakan Kemenag.
Setelah Rapat Paripurna itu, acara akan dilanjutkan dengan Peresmian & Launching Pendopo Merah Putih serta Buka Puasa dan Tarawih Bersama.
Sementara itu, Perayaan Hari Ulang Tahun Kota Bengkulu ke-306 tahun ini berlangsung dalam suasana yang berbeda karena bertepatan dengan bulan Ramadan. Oleh karena itu, pemerintah memutuskan untuk merayakannya dengan lebih sederhana, menyesuaikan dengan kebijakan efisiensi anggaran tanpa mengurangi makna dan esensi dari peringatan ini.
Biasanya, HUT Kota Bengkulu dimeriahkan dengan berbagai perlombaan dan acara hiburan. Namun, pada tahun ini, perayaan akan difokuskan pada kegiatan refleksi, doa, serta kebersamaan, sesuai dengan tema HUT ke-306 Kota Bengkulu, yaitu “Terus Berkarya Bantu Rakyat”.
(HumasKota)