Bengkulu Utara (Humas) - Menginjak hari keempat pelaksanaan Ujian Madrasah tahun pelajaran 2024/2025, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara Dr. H. Sipuan, S. Ag.MM yang didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha Sigit Susanto, S.Sos melakukan kunjungan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) di MAN 1 Bengkulu Utara Senin, (17/3/2025). Rombongan diterima langsung kepala madrasah Jemi Sundaya, S.Pd M.Pd Kepala Tata Usaha Desma Wahyuni, S.IP dan ketua panitia pelaksana Oktarina Eka Pratiwi, S.Pd.
Dalam kunjungannya Kepala Kemenag BU beserta rombongan didampingi kepala madrasah meninjau langsung pelaksanaan ujian di ruangan. Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) yang diikuti oleh 99 peserta dengan 5 ruang ujian ini telah berbasis Computer Basic Test (CBT) dengan menggunakan android.
Pada kesempatan itu Dr.H. Sipuan memberikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan ujian madrasah karena sudah menggunakan media berbasis CBT dengan menggunakan android. Hal tersebut diungkapkan saat melihat langsung ke ruang ujian madrasah. “Semua sudah berjalan dengan lancar baik dari peserta, panitia termasuk pengawas selama ujian berlangsung. Kerjakan soal dengan teliti karena hasilnya akan jadi bekal kalian di masa datang”, pesan Kepala Kemenag.
Sementara itu kepala madrasah Jemi Sundaya berjanji untuk ke depannya madrasah akan berusaha memberikan yang lebih baik lagi untuk para siswa. “Harapan kami selaku penyelenggara semoga ujian dapat berjalan lancar hingga hari terakhir nanti walaupun mungkin ada kendala seperti pemadaman listrik tapi kami sudah mengantisipasi dengan menyediakan genset”, jelas Jemi.
Mengakhiri kunjungannya Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bengkulu Utara beserta rombongan menyempatkan diri bersilaturahmi dengan dewan guru dan staf MAN 1 Bengkulu Utara. (Apriani)