Seluma (Humas) Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang istimewa karena pada bulan ini terjadi salah satu peristiwa penting bagi umat islam yakni turunnya Al Quran, oleh karna itu MTsN 3 Seluma melaksanakan Pesantren kilat yaitu pembacaan ayat suci Al Quran sampai khatam dan belajar sholat wajib di tamba sholat mayat. Kegiatan ini di laksanakan di Mushola Ar-royyan MTsN 3 Seluma pada hari Senin (17/3).
Pesantren kilat bulan ramadhan merupakan kegiatan yang lazim dilakukan Madrasah dalam rangka mengisi bulan ramadhan. Tujuannya adalah agar menjadikan peserta didik lebih paham agama serta mampu menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan pesantren kilat ini dilaksanakan selama 2 hari beturut-turut yaitu dari tanggal 17 – 18 Maret 2025 dan di ikuti oleh seluruh siswa-siswi dari kelas VII sampai dengan kelas IX.
Kegiatan pesantren kilat hari ini secara garis beras di bagi menjadi 2 kelompok yaitu kelompok pembaca Al Quran dan kelompok pembaca Iqro dan masing-masing kelompok di dampingi oleh bapak dan ibuk guru MTsN 3 Seluma kegiatan tersebut di mulai dari pukul 07:30 sampai dengan pukul 11:50 setelah tadi pagi di bukak seacara langsung oleh Waka bidang Humas Torikin, S.Pd.
Dalam sambutannya mewakili Kepala Madrasah, Torikin, S.Pd berharap semoga kegiatan pesantren kilat ini menjadi sarana untuk mendalami makna dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita kepada Allah SWT, dan juga dengan terlaksananya pesantren kilat ini para Peserta didik dapat mengerti dan memahami penerapan nilai agama dan penguatan pendidikan karakter. (Eka/Rkn)