Kepahiang (Humas) --- Penyuluh Agama Islam KUA Ujan Mas yaitu Mardon Haryono melaksanakan kegiatan rutin mingguan yaitu Didikan Subuh. Kegiatan ini dilaksanakan di masjid Al Muhajirin Desa Meranti Jaya pada Senin, (24/02/2025).
Adapun waktu pelaksanaannya yaitu dilaksanakan setelah melaksanakan ibadah salat subuh berjama’ah. Rentang usia santri yang mengikuti kegiatan ini rata-rata 6 sampai belasan tahun.
Penyuluh Agama Islam KUA Ujan Mas Mardon Haryono menyampaikan bahwa tidak mudah untuk menggelar kegiatan ini, banyak sekali tantangan yang dihadapi. Yaitu banyak sekali anak-anak yang belum terbiasa untuk shalat subuh berjama’ah di masjid. Tetapi dengan motivasi yang disampaikan, anak-anak akhirnya bisa istiqomah dalam kegiatan ini.
“Selain memberikan motivasi belajar, anak-anak yang hadir pada kegiatan ini juga kami berikan reward atau penghargaan agar mereka bisa lebih semangat,” ujar Mardon.
Masyarakat sekitar khususnya penduduk setempat memberikan tanggapan yang positif terhadap kegiatan tersebut. Bahkan banyak wali dari para santri yang hadir mendampingi anak-anaknya untuk belajar ilmu agama pada waktu subuh. Telah mereka buktikan bahwa menyerap ilmu yang disampaikan pada waktu subuh itu sangatlah mudah. (Nia)