Kota Bengkulu (Humas) - Selasa Malam, 25 Maret 2025, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Selebar, Jaudi Hartono, S.Ag.,M.H.I., melaksanakan Silaturahmi sekaligus menjadi Penceramah di Masjid Syuhada RT. 45 Pagar Dewa Kota Bengkulu.
Saat memberikan materi kepada para jamaah Kepala KUA Selebar menyampaikan tentang 3 Hikmah Ramadhan.
Pertama, Bulan Ramadhan Merupakan Rahmat dari Allah (Inna Rahmatullah Qaribumminal Muhsinin).
Kedua, Ramadhan merupakan bulan ampunan (Syahrul Maghfirah) bahkan dijelaskan dalam hadits "Jagalah diri kalian dari api neraka walau hanya sebutir kurma. (HR. Bukhari dan Muslim) .
Ketiga, bulan Ramadhan menghantarkan hamba menuju kemuliaan, sebagaimana dijelaskan dalam Firman Allah "Inna Aqramakum Indallahi Atqokum (Al-Hujurat, Ayat ke - 13)".
"Itulah tiga hikmah di bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan ini. Semoga Allah SWT memberikan rahmat kepada kita semua serta mengampuni dosa dan kesalahan kita. Sehingga kita pantas dibanggakan oleh Allah SWT, serta masih di berikan kesempatan untuk berjumpa di bulan Ramadhan 1447 H yang akan mendatang.". Pungkas Jaudi.
Saat melakukan penyampaian materi tersebut, jama'ah terlihat sangat antusias menyimak penjelasan dari Kepala KUA Selebar. (Red/Andri/PopiHumas)