Hadir Di Desa Bukit Menyan, Kepala BI Bina Perangkat Agama

Pembinaan itu merupakan bagian dari tugas kantor urusan agama. Selasa, 28 Januari 2028 kepala KUA kecamatan Bermani ilir Ali Akbar, SH.I, MH

Kepahiang (Humas) ---- Momentum peringatan  isra' wal mi'raj Nabi Muhammad SAW tahun 2025 dimanfaatkan oleh kepala KUA kecamatan Bermani ilir m tingkatkan silaturahmi serta pembinaan kepada masyarakat yang ada di kecamatan Bermani ilir terutama kepada para perangkat agama.

Perangkat agama merupakan bagian dari jajaran terdepan pada tingkat Desa yang bertugas mengkoordinir serta pembinaan kepada masyarakat pada wilayah mereka masing-masing. Agar pembinaan yang Mereka laksanakan betul betul maksimal, harus dilakukan pembinaan secara kontinu. Pembinaan itu merupakan bagian dari tugas kantor urusan agama. Selasa, 28 Januari 2028 kepala KUA kecamatan Bermani ilir Ali Akbar, SH.I, MH sengaja hadir memenuhi undangan perangkat agama desa Bukit menyan. Kehadiran kepala KUA dalam rangka memberikan layanan bimbingan keagamaan serta pembinaan kepada perangkat agama yang ada di desa tersebut. Hadir pada kegiatan berlangsung, jajaran pemerintah desa, jajaran perangkat agama serta para tokoh agama dan masyarakat.

Dalam uraian pembinaannya, pertama kepala KUA menyampaikan terimakasih kepada perangkat agama yang ada yang merupakan bagian dari gerbong pelaksana dakwah selama ini terus menggaungkan syiar agama dalam upaya menumbuhkan selalu kecintaan masyarakat terhadap ajaran agamanya, kemudian kepala KUA berpesan kepada perangkat agama yang ada untuk selalu meningkatkan kemampuan serta literasi, jangan sampai kita dikalahkan oleh kemajuan zaman, mari kita selalu belajar, meningkatkan kemampuan, sampaikanlah pembinaan kepada masyarakat berdasarkan literasi yang sebenarnya, kata kepala KUA.

Bahkan kepala KUA berpesan, jaga selalu kebersamaan melalui masjid masjid yang ada, jangan pernah memecah belah umat melalui pesan agama yang belum dapat dipastikan kebenarannya. Secara terbuka kata kepala KUA jajarannya siap menerima jika ada diantara jajaran yang ada di desa tersebut jika ingin berkonsultasi pada jajarannya di kantor urusan agama kecamatan Bermani ilir.

Rohit, mewakili perangkat agama yang ada menyampaikan terimakasih serta apresiasi kepada jajaran KUA kecamatan Bermani ilir yang selam ini terus melibatkan mereka dalam mengembangkan misi dakwah, dan menyampaikan komitmen akan selalu membantu jajaran Kantor urusan agama kecamatan Bermani ilir dalam memberikan edukasi kepada masyarakat yang ada terkait masalah keagamaan di desanya.


TERKAIT

Berita LAINNYA