Mukomuko (Humas) --- Kepala Kantor Kementerian Agama H.Widodo,S.H.I sebagai pembaca doa pada upacara Hari Jadi Kabupaten Mukomuko ke-22 di Lapangan Kantor Bupati Mukomuko. Selasa (25/2/2024).
Hari Jadi Kabupaten Mukomuko ke -22 tahun ini mengangkat tema "Tingkatkan Kualitas Pelayanan Dengan Semangat Kebersamaan dan Kepedulian Menuju Mukomuko Maju.”Wakil Bupati Mukomuko Rahmadi bertindak sebagai Inspektur Upacara.
H.Widodo dalam doa yang dipanjatkan mengucapkan puji syukur atas nikmat dan karunia atas hari jadi Kabupaten Mukomuko,sembari memohon rahmat,pertolongan dan berkah Allah SWT senantiasa tercurah kepada daerah ini.
Bismillaahirrohmannirrohim Alhamdulilahirobbil’alamin Hamdan syakirin, hamdan na’imin hamdan yuwafī niamahu wa yukafiu mazīdah.Ya rabbana lakal hamdu kama yanbaghii lijalali wajhikal karimi wa ‘adhimi sulthanik.
Ya Allah, Tuhan Yang Maha Penyayang, Kami haturkan puji syukur ke hadirat-Mu, atas rahmat dan karunia-Mu, hari ini kami dapat memperingati Hari Jadi Kabupatn Mukomuko ke-22. Berilah kami petunjuk,agar Hari Jadi ke-22 Kabupaten Mukomuko ini bisa menjadi momentum merekatkan kesatuan dan persatuan.Anugerahi kami kebeningan hati dan kejernihan pikir,dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945 sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Ya Allah,Tuhan Yang Maha Pemurah, Dengan mengusung tema “22 Tahun Hari Jadi Kabupaten Mukomuko,Tingkatkan Kualitas Pelayanan Dengan Semangat Kebersamaan dan Kepedulian Menuju Mukomuko Maju,” mudahkanlah langkah kami dalam menggapainya.Hindarkanlah daerah kami dari bencana dan marabahaya. Teguhkan rasa cinta tanah air,tumbuh suburkan tenggang rasa,solidaritas antar sesama,dan gotong royong dalam membangun Kabupaten Mukomuko.
Ya Allah,Tuhan Yang Maha Kuasa,Jangan tinggalkan kami dalam kesendirian dan ketidak berdayaan.Beri kami petunjuk serta kekuatan untuk membawa negeri ini ke arah kemajuan.
Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengampun, Ampunilah semua dosa kami, dosa orang tua dan guru-guru kami.Ampuni para tokoh dan para pemimpin kami.Terimalah amal dan perjuangan para syuhada kami, mereka yang telah korbankan jiwa raga, darah dan air mata dalam upaya memerdekakan negeri ini, Masukkan mereka ke surga-Mu,muliakan kedudukan mereka di sisi-Mu.
Ya Allah,Kami terus berharap limpahan rahmat-Mu,Kami terus meminta keluasan ampunan-Mu. Kiranya Engkau juga mengabulkan doa hamba-hamba-Mu. Robbana atina fiddunya hasanah, wafil aakhiroti hasanah waqina adzabannaar. Wal hamdulillahi robbil’alamin.[f3a2]