Kepahiang, (HUMAS) --- Bulan ramadhan 1445 H akan segera datang, bulan yang penuh berkah harus betul-betul di jalani dengan maksimal, bulan hanya dalam Amaliah ibadah, tapi juga berharap berkah pada semua aktivitas yang di jalani.
Untuk menggapai keberkahan dalam bekerja, kepala KUA Bermani ilir Ali Akbar, SH.I, MH melakukan pembinaan terhadap jajarannya Selasa 25 februari 2025. Pembinaan dilakukan dalam upaya meningkatkan kualitas layanan terhadap masyarakat khususnya di bulan ramadhan 1445 H. Dihadapan jajarannya, kepala KUA menyampaikan khusus dibulan ramadhan, tidak boleh puasa menjadi alasan kita untuk mengendorkan layanan. Apalagi para penyuluh agama Islam, bulan puasa harusnya sebagai upaya peningkatan layanan di masyarakat. Kita tidak boleh bermalas malasan, raihlah keberkahan dengan melayani maksimal. Niatkan semua aktifitas sebagai ibadah, insyaallah berkah, kata kepala KUA.
Pada saat yang sama kepala KUA mengingatkan agar penyuluh agama melakukan koordinasi kepada para pemerintah desa dan kelurahan serta perangkat agama agar mengisi bulan Ramadhan dengan mengadakan kegiatan keagamaan yang melibatkan anak anak serta generasi muda yang ada, dalam rangka memberikan ruang serta kegiatan positif dibulan ramadhan. KUA Bermani Ilir juga mengagendakan kegiatan safari Ramadhan dalam rangka meningkatkan silaturahmi kepada masyarakat yang ada di kecamatan Bermani ilir.