Rejang Lebong (HUMAS)---- Siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah (MTs) Muhammadiyah Curup semakin antusias dalam mempelajari mata pelajaran Informatika di laboratorium komputer sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital dan keterampilan teknologi informasi bagi para siswa.(26/02)
Dalam sesi pembelajaran yang berlangsung, para siswa dibimbing oleh guru informatika untuk mengenal dasar-dasar penggunaan komputer, pemrograman sederhana, serta aplikasi produktivitas seperti pengolah kata dan spreadsheet. Selain itu, mereka juga diajarkan tentang keamanan digital dan etika dalam berinternet.
Kepala MTs Muhammadiyah Curup, Bapak Azzohardi,S.Ag,M.Pd, menyampaikan bahwa pembelajaran Informatika di laboratorium komputer menjadi bagian penting dalam kurikulum sekolah untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan era digital.
"Kami ingin membekali siswa dengan keterampilan teknologi yang berguna bagi masa depan mereka. Dengan adanya laboratorium komputer ini, kami berharap mereka dapat belajar dengan lebih interaktif dan aplikatif," ujar Bapak Azzohardi,S.Ag,M.Pd.
Salah satu siswa, Ica, mengungkapkan rasa senangnya karena bisa belajar langsung dengan menggunakan komputer.
"Saya sangat senang bisa belajar di laboratorium komputer. Kami bisa langsung praktik, bukan hanya teori saja. Saya jadi lebih paham cara membuat dokumen dan juga belajar sedikit tentang coding," ujarnya.
Diharapkan dengan adanya fasilitas laboratorium komputer yang memadai, para siswa MTs Muhammadiyah Curup dapat terus mengembangkan kemampuan digital mereka dan siap menghadapi perkembangan teknologi di masa depan.
(Imam Rifai,S.Pd/Prada)