40 Penyuluh Agama Kota Bengkulu Ikuti Monev, Berikut Pesan Penting Ketua IPARI Provinsi Bengkulu

40 Penyuluh Agama Kota Bengkulu Ikuti Monev, Berikut Pesan Penting Ketua IPARI Provinsi Bengkulu

Kota Bengkulu (Humas)-Sebanyak 40 orang Penyuluh Agama terdiri dari PNS, PPPK dan Non ASN di lingkungan jajaran Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bengkulu mengikuti monitoring dan evaluasi (Monev) yang diselenggarakan Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Bengkulu melalui organisasi profesi Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kota Bengkulu pada Kamis pagi 27 Februari 2025 bertempat di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT).

Dalam Monev sekaligus Pembinaan Penyuluh Agama se-Kota Bengkulu ini, turut hadir Ketua IPARI Provinsi Bengkulu Dr. H. Siun Ruhan,M.H.I. yang didampingi Sekretaris Umum IPARI Provinsi Bengkulu Fadli,S.Sos.,M.Pd.I. dan Ketua IPARI Kota Bengkulu Sukran Jayadi,S.Sos.I.,M.Pd.I. 

Dalam sambutannya, Ketua IPARI Provinsi Bengkulu Dr. H. Siun Ruhan,M.H.I. mengatakan, dirinya berpesan pada semua Bapak/Ibu Penyuluh Agama di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Bengkulu untuk tetap terus semangat berkontribusi nyata dan bersinergi dalam mengembangkan potensi dan skill kompetensi masing-masing Penyuluh Agama.

"Bapak/Ibu Penyuluh Agama yang tergabung dalam organisasi profesi IPARI Kota Bengkulu agar terus semangat dan bersinergi dengan semua elemen yang menyangkut tugas dan fungsi (Tusi) Bapak/Ibu sebagai Penyuluh Agama di lapangan". Ungkap Dr. H. Siun Ruhan,M.H.I.

Ditambahkan Dr. H. Siun Ruhan,M.H.I., "Mari kita sama-sama menjaga integritas, tingkatkan terus kolaborasi dan bersinergi dengan seluruh elemen serta jangan lupa menjalankan Tusi sebagai Penyuluh Agama ditengah kemajemukan masyarakat Indonesia khususnya di Kota Bengkulu ini". Pungkasnya. (Aditya/PopiHumas)


TERKAIT

Berita LAINNYA