Pendidikan Madrasah

Siapkan ARD, MIN 1 Benteng Adakan KKG

Benteng (Inmas) - Seluruh dewan guru dan Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Bengkulu Tengah melaksanakan kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) Kamis 23 Mei 2019 untuk mempersiapkan data awal pada Aplikasi Rapir Digital (ARD). Kegiatan ini dilaksanakan pukul 10.00 wib sampai dengan selesai.

Aplikasi Rapor Digital (ARD) adalah pengisian rapor secara online. Berbeda dari semester 1 yang menggunakan ARD ofline, semester 2 ini  pengisian ARD telah di buka secara online. Dalam kegiatan KKG ini semua guru bekerja sama untuk mempersiapkan hasil penilaian agar dapat mempermudah pengisisn ARD.

Kepala MIN 1 Benteng Emiyati, M.Pd mengatakan “ARD ini adalah aplikasi online baru bagi guru dalam pengisian rapor. Ada banyak kendala yang ditemukan salah satunya keterbatasan jaringan internet di Madrasah kami. Selain itu banyak data awal yang harus disiapkan, ini semua kami bahas dalam KKG hari ini”.

Semua persiapan dilakukan sebelum libur lebaran, agar pembagian rapot bisa dilaksanakan sesuai jadwal. Melalui ARD ini diharapkan bisa mempermudah guru dalam proses akhir penilaian. Anita NS



TERKAIT

Pendidikan LAINNYA