Pendidikan Madrasah

MIN 4 Laksanakan Akreditasi

Bengkulu (Inmas) - Bertempat di ruang guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri 4, Asesor dari Badan Akreditasi Provinsi lakukan penilaian kembali terhadap kelengkapan berkas-berkas akreditasi MIN 4 Bengkulu Tengah, Kamis (23/5).

Visitasi ini sendiri dilaksanakan sesuai jadwal yang telah disepakati bersama antara asesor dan pihak madrasah yaitu senin dan selasa tanggal 20-21 Mei 2019. Selama 2 hari pelaksanaan, semua tim bekerja sesuai tupoksinya masing-masing. Tim yang telah dibentukpun bekerja secara maksimal dengan harapan hasil yang didapatkan lebih baik dari akreditasi sebelumnya.

Dalam pelaksanaannya, Asesor menilai dan memverifikasi data apakah bukti fisik sudah sesuai dengan instrumen akreditasi terkait 8 (delapan) Standar Nasional Pendidikan yang telah diisi sebelumnya pada aplikasi DIA ( Data Instrumen Akreditasi). Hari pertama, asesor 1 menilai standar 1-4 dan asesor 2 menilai standar 5-8. Pada hari kedua tugasnya dibalik, asesor 1 menilai standar 5-8 sedangkan asesor 2 menilai standar 1-4.

Ditemui di ruang kerjanya setelah penilaian selesai, kepala MIN 4 H. Rahman, M.Pdi menyampaikan rasa syukurnya karna pelaksanaan penilaian berjalan dengan baik. “ Syukur alhamdulillah kami ucapkan karna penilaian berjalan dengan baik. Terima kasih juga saya ucapkan kepada seluruh tim yang sudah bekerja keras menyiapkan bukti fisik yang diperlukan saat penilaian. Semoga usaha dan kerja keras kita membuahkan hasil maksimal sesuai dengan yang kita harapkan. Aamiin”, pungkasnya. (Tina)




TERKAIT

Pendidikan LAINNYA