Kota Bengkulu (Humas)-Dalam rangka turut menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1446H/2025M, maka segenap Penyuluh Agama Islam (PAI) Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Muara Bangkahulu melaksanakan kegiatan Tadarus Al-Qur'an.
Sebagaimana disampaikan salah satu Penyuluh Agama, Rahmi Safnita,S.Ag,pada kontributor penulis berita, Rabu (5/3/2025).
"Alhamdulillah rekan-rekan ASN Penyuluh Agama, khususnya Kami di KUA Kecamatan Muara Bangkahulu dalam rangka mengisi waktu luang di bulan suci Ramadhan ini, maka kita isi dengan membaca Al-Qur'an". Ungkap Rahmi Safnita.
Ditambahkan Rahmi, dari pada membicarakan hal-hal negatif yang bisa merusak pahala ibadah puasa Ramadhan lebih baik dan lebih bijaknya diisi dengan kegiatan membaca Al-Qur'an atau Tadarus Al-Qur'an.
"Lebih bijak dan berfaedah kita isi dengan membaca Al-Qur'an atau Tadarus Al-Qur'an ketimbang ngerumpi atau membicarakan hal-hal negatif yang bisa merusak pahala ibadah puasa Ramadhan kita". Pungkasnya. (Aditya/PopiHumas)