Semangat Dakwah: PAI Curup Timur Sampaikan Syiar Hingga Daerah Pelosok

REJANG LEBONG (HUMAS) — Menyampaikan dakwah adalah salah satu tugas utama Penyuluh Agama Islam yang harus diutamakan, sebagai wujud implementasi perintah Allah dalam Al-Qur’an serta bagian dari Visi dan Misi Kementerian Agama dalam mencerdaskan jiwa agama di masyarakat. (07/02/2025)

Reli Kusmanto, S.Pd.I, salah satu Penyuluh Agama Islam di Kecamatan Curup Timur, selalu siap memenuhi permintaan masyarakat untuk menyampaikan tausyiah, bahkan hingga ke pelosok desa. Beberapa waktu lalu, ia diminta untuk mengisi ceramah dalam rangka memperingati Isro' Mi'roj 1446 H di Masjid Alma'ruf, Desa Pal 7, Kecamatan Bermani Ulu Raya.

Dalam ceramahnya, Ustadz Reli menyampaikan bahwa sebagai seorang da'i, kita harus siap hadir di tengah masyarakat, terutama di daerah-daerah terpencil yang terkadang sulit untuk mengundang ustadz karena kendala akses jalan dan jarak yang cukup jauh dari pusat kota.

Menurut Reli, menyampaikan ceramah di daerah pelosok memiliki tantangan tersendiri, yang tentu berbeda dengan saat menyampaikan tausyiah di dalam kota.

Semoga semangat dakwah yang ditunjukkan oleh seluruh dai dan penyuluh di bawah naungan Kementerian Agama ini mampu memberikan pemahaman agama secara merata kepada masyarakat. (Reli)


TERKAIT

Berita LAINNYA