Seluma (Humas) -- Bertempat di Balai Nikah KUA Kecamatan Air Periukan, telah berlangsung Penarikan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam PPL UIN FAS Bengkulu.jum'at, 14 02-2025, Kegiatan penarikan dan perpisahan mahasiswa PPL tersebut dihadiri langsung oleh Kepala KUA Kecamatan Air Periukan, Harun, S. Ag, MH, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Badrun Taman M.S.I seluruh mahasiswa peserta PPL UINFAS Bengkulu dan karyawan KUA Kecamatan Air periukan.
Acara diawali dengan bersama-sama membaca Basmalah dilanjutkan Sambutan oleh Kepala KUA Kecamatan Air Periukan.
Dalam sambutannya Kepala KUA Kec. air Periukan Harun, S. Ag, MH menyampaikan terima kasih kepada adik – adik Mahasiswa PPL yang selama 40 hari ini telah membantu Pekerjaan pegawai KUA Kecamatan Air Periukan semoga Ilmu yang telah di dapat selama Mahasiswa PPL di KUA bisa bermanfaat bagi adik – adik dan dapat diterapkan dimasyarakat setelah adik – adik Mahasiswa telah lulus dan terjun kemasyarakat.
“Soal mahasiswa yang PPL, kita selalu memberikan kesempatan. Dan siap membimbingnya, juga apresiasi semangat belajarnya hingga hari ini penarikan,” pungkasnya
Sementara itu salah satu mahasiswa PPL ikut menyatakan bahwa menurutnya KUA Air Periukan telah menjadi salah satu tempat menimba ilmu yang tepat.
“Tentunya ucapan terimakasih kepada pihak dari KUA telah membimbing kami lebih dari sebulan untuk praktek langsung terhadap masyarakat,” kata Juwita.
Selanjutnya Mewakili UIN FAS Bengkulu, Dosen Pembimbing, Badrun Taman M.S.I dalam Sambutannya berharap agar kerja sama antara UIN FAS Bengkulu dengan KUA Kecamatan Air Periukan yang sudah berjalan dengan baik ini untuk bisa ditingkatkan untuk lebih baik lagi dan selanjutnya beliau menyampaikan agar KUA Kecamatan Air Periukan untuk tidak bosan – bosannya menerima Mahasiswa PPL UIN FAS Bengkulu ditahun – tahun berikutnya. Acara selanjutnya ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh pegawia KUA Umar Hidayahtullah, S. sos. I selanjutnya acara diakhiri dengan bersama – sama membaca Hamdalah dan foto bersama. (Naf/li²)