MTsN 2 Rejang Lebong Gelar Pawai Ramadhan, Meriahkan Syiar Islam di Desa Baru Manis

Rejang Lebong, (Humas).----- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, MTsN 2 Rejang Lebong menggelar pawai Ramadhan yang berlangsung meriah pada hari Rabu, 26 Februari 2025. Pawai ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, serta tenaga kependidikan, yang dengan penuh antusias menyusuri jalan-jalan di Desa Baru Manis.

Dengan mengusung tema Ramadhan Penuh Berkah, peserta pawai mengenakan busana serba putih sebagai simbol kesucian dan ketakwaan dalam menyambut bulan penuh ampunan ini. Nuansa islami begitu kental terasa dengan lantunan shalawat dan takbir yang dikumandangkan sepanjang rute pawai. Para peserta juga membawa berbagai atribut khas Ramadhan seperti bendera bertuliskan kalimat tauhid, spanduk bertema islami, serta drumband yang ditabuh mengiringi perjalanan.

Kepala MTsN 2 Rejang Lebong, Wawan Herianto, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan semangat kebersamaan, kecintaan terhadap bulan suci Ramadhan, serta memperkuat nilai-nilai keislaman di kalangan siswa.

"Pawai ini bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga sebagai sarana dakwah dan syiar Islam di masyarakat. Dengan berpakaian putih dan membawa pesan-pesan Islami, kami berharap siswa dapat lebih memahami makna Ramadhan serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari," ujar beliau.

Warga Desa Baru Manis menyambut baik kegiatan ini. Banyak dari mereka yang antusias menyaksikan pawai dan turut serta melantunkan shalawat serta mengabadikan momen kebersamaan ini.

Dengan terselenggaranya pawai Ramadhan ini, MTsN 2 Rejang Lebong berharap dapat terus menjaga semangat keislaman dan kebersamaan di tengah masyarakat, serta menjadikan Ramadhan tahun ini lebih bermakna bagi semua pihak.

 

(Apriliandi/Prada)


TERKAIT

Berita LAINNYA