MTsN 2 Filial Rejang Lebong Gencar Sosialisasikan SPMB kepada Kelompok Ibu PKK Talang Rimbo

Rejang Lebong (Humas) – Dalam upaya meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB), guru-guru dari MTsN 2 Filial Rejang Lebong terus melakukan sosialisasi secara intensif. Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah dengan menyampaikan informasi kepada kelompok ibu-ibu dalam kegiatan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kelurahan Talang Rimbo, Kecamatan Curup Tengah, Rejang Lebong.

 

Kegiatan yang berlangsung pada selasa, (25/2) ini dipimpin langsung oleh Koordinator MTs Filial, Ibu Sri Wahyulianti, bersama beberapa guru lainnya. Dalam kesempatan tersebut, mereka memperkenalkan program unggulan madrasah, sistem penerimaan siswa baru, serta berbagai keunggulan pendidikan berbasis Islam di MTsN 2 Filial Rejang Lebong.

 

“Kami ingin memastikan bahwa informasi mengenai pendaftaran siswa baru ini bisa tersampaikan dengan baik kepada masyarakat, terutama kepada para orang tua yang memiliki anak usia sekolah. Dengan sosialisasi ini, kami berharap semakin banyak masyarakat yang tertarik untuk menyekolahkan anaknya di MTsN 2 Filial,” ujar Ibu Sri Wahyulianti.

 

Para peserta kegiatan PKK, yang mayoritas adalah ibu rumah tangga, menyambut baik sosialisasi ini. Mereka mengaku mendapatkan pemahaman lebih jelas tentang proses pendaftaran serta manfaat menyekolahkan anak di madrasah. Salah satu peserta, mengungkapkan ketertarikannya terhadap MTsN 2 Filial setelah mengetahui berbagai program pendidikan yang ditawarkan.

 

Selain sosialisasi SPMB, tim guru juga memberikan motivasi kepada para ibu-ibu agar terus mendukung pendidikan anak-anak mereka. Menurut mereka, peran orang tua, khususnya ibu, sangat penting dalam menentukan masa depan anak, terutama dalam membangun karakter dan kecintaan terhadap ilmu pengetahuan.

 

Sosialisasi ini merupakan bagian dari strategi MTsN 2 Filial Rejang Lebong untuk menjangkau lebih banyak calon siswa dan memperkenalkan madrasah sebagai pilihan utama pendidikan Islam yang berkualitas. Ke depan, kegiatan serupa akan terus dilakukan di berbagai komunitas masyarakat agar semakin banyak orang tua yang mendapatkan informasi akurat tentang SPMB di madrasah ini.

(Apriliandi/Prada)


TERKAIT

Berita LAINNYA