Bengkulu (Informasi dan Humas) 29/9- Untuk meningkatkan gizi siswa, MIN Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah kembali melaksanakan kegiatan pemberian makanan tambahan untuk seluruh siswanya.
Kegiatan pemberian makanan tambahan ini dilaksanakan pada Jum’at pagi (26/9) di teras kelas setelah pelaksanaan senam kesehatan jasmani.
Menu makanan tambahan kali ini berupa sup ayam dan telur puyuh, yang mana sup tersebut di masak sendiri oleh dewan guru, hal ini bertujuan agar makanan yang di berikan bebas dari bahan makanan yang berbahaya seperti bahan pengawet.
Disampaikan oleh Kepala Madrasah, Emiyati, M.Pd bahwa pemberian makanan tambahan ini merupakan program dari UKS MIN Pondok Kubang, bahan makanannya pun sebagian bersumber dari dana iuran UKS.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa menambah asupan gizi siswa sehingga meningkatkan kesehatan mereka. "Semoga MIN Pondok Kubang bisa melaksanakan kegiatan ini secara rutin dan berkelanjutan," tutupnya.
Penulis : Eni/C**
Redaktur: H. Nopian Gustari