Rejang Lebong (HUMAS)---- Bulan suci Ramadan menjadi momen penuh berkah yang dimanfaatkan oleh umat Islam untuk meningkatkan ibadah. Salah satu amalan yang dianjurkan adalah Tadarus Al-Qur’an, yang kini menjadi program unggulan selama Ramadan di Masjid Baiturrohman, Desa Kayu Manis.
Kegiatan ini dipimpin oleh Penyuluh Agama Islam Kecamatan Sindang Kelingi, Slamet Cahyadi Sani, S.Sos., bersama anggota Remaja Islam Masjid (Risma) Baiturrohman pada malam ke-19 Tarawih, Selasa (18/03/2025). Para peserta tampak antusias mengikuti Tadarus Al-Qur’an yang telah menjadi tradisi rutin di desa binaan tersebut.
"Kegiatan ini bukan hanya untuk menambah amalan Ramadan, tetapi juga sebagai ajang pembelajaran bagi anggota Risma dalam memperbaiki bacaan Al-Qur’an. InsyaAllah, tadarus ini akan dilaksanakan setiap malam selama bulan Ramadan," ujar Slamet.
Dukungan penuh juga diberikan oleh Kepala KUA Sindang Kelingi, Bastul Biri, S.Sos.I. Ia menilai kegiatan ini sebagai langkah positif dalam mengisi Ramadan dengan ibadah yang bermanfaat. "Saya berharap semua Penyuluh Agama Islam di wilayah KUA Sindang Kelingi dapat melakukan kegiatan serupa, agar bulan Ramadan ini benar-benar menjadi momentum peningkatan iman dan ketakwaan," ungkapnya.
Tadarus Al-Qur’an ini diharapkan tidak hanya menjadi tradisi selama Ramadan, tetapi juga membentuk generasi muda yang lebih cinta Al-Qur’an dan senantiasa mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.
(Slamet cahyadi sani/Prada)