Silaturahmi ke PW Muhammadiyah, H. Zahdi Taher : Kita Akan Terus Perkokoh Kemitraan Umat

Bengkulu (Humas) – Kakanwil Kemenag Provinsi Bengkulu Drs. H. Zahdi Taher.,M.Hi memperkokoh kemitraan umat dengan melakukan silaturahmi ke Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Provinsi Bengkulu. Selasa, (6/10). Kegiatan ini merupakan komitmen Zahdi dalam membangun sinergitas untuk membangun Provinsi Bengkulu.

Kakanwil Kemenag disambut ketua PW Muhammadiyah Dr. H. Syaifullah.,M.Ag, serta pengurus. Ikut mendampingi Kakanwil, Kabid Penais Zawa Drs. H. Saleh.,M.Pd, Kasi Kemitraan Umat Publikasi Dakwah dan HBI Rizal., S.Pdi., M.Pd. Kegiatan sendiri berlangsung penuh keakraban, dan penuh arti, salah satu point penting dalam pembahasan itu adalah kedua mitra kerja ini sepakat akan menjalin kerjasama dalam pembinaan umat.

‘’Terutama dalam mengapai cita-cita bangsa negara kita yakni menciptakan kerukunan umat beragama dan merealisasikan cita-cita kita yakni terus memperkokoh kemitraan umat,’’ kata Zahdi.

Selaku mitra, Kemenag Bengkulu siap mendukung dan menjalin kerjasama program dan inovasi PW Muhammadiyah seperti dari tujuan Muhammadiyah ialah menegakkan dan menjunjung tinggi Agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam yang sebenar-benarnya, yang akhirnya menjadikan masyarakat tauhid yang moderat, teladan, inklusif dan toleran, solid dan peduli sesama.

‘’Menciptakan kemakmuran, keamanan, kenyamanan dan keharmonisan adalah tugas kita, nah inilah yang harus diwujudkan bersama. Sekali lagi ini untuk Provinsi Bengkulu lebih maju,’’ tandas Zahdi.

Selain kerukunan umat, banyak program yang akan dikemas dan digarap, terutama dalam pengembangan pendidikan, social, ekonomi kerakyatan.

‘’Dan kami menyakini, Muhammadiyah akan siap mendukung inovasi-inovasi itu, mudah-mudahan program dan dukungan kerjasama ini bisa kita wujudkan bersama,’’ demikian Zahdi. (Tatang).