Ka Kemenag Lebong Apresiasi Kampung Berseri

Ka Kemenag Lebong Apresiasi Kampung  Berseri

Lebong (Humas) – Usai melaksanakan salat Jum’at minggu yang lalu, Kakan Kemenag Kabupaten Lebong H. Ajamalus, M.H beserta Kepala KUA Lebong Tengah Daswin, Kepala KUA Lebong Utara Mulian Perdana dan Keapala KUA Lebong Sakti Suandi mengunjungi Kampung Berseri Desa Karang Anyar Kecamatan Lebong tengah.Dalam kesempatan itu, dia mengapresiasi Kampung Berseri yang dicetuskan oleh warga desa itu.

“Kampung Berseri Desa Karang Anyar kecamatan Lebong Tengah  yang sangat religius terus berupaya melakukan pencegahan corona virus disease 19 bersama semua elemen saling bantu melawan covid 19 yang kini menjadi pandemi global,” kata H. Ajamalus

Ia mengatakan Kampung Bersih Sehat Dan Mandiri(Berseri) Desa taba Anyar bisa berjalan dengan baik dengan melibatkan banyak pihak seperti Kepala Desa beserta jajaran, RW dan RT, Puskesmas, Keluarga Harapan dan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga serta karang taruna.

“Jajaran Kemenag Lebong siap bersinergi dalam mewujudkan perogram kampung berseri dan religius dalam upaya pencegahan melawan covid 19,” ungkap Ajamalus.

Sementara itu, Ajamalus mengungkapkan, safari  Jumat merupakan  Program Kementerian Agama Kabupaten Lebong sebagai bentuk kedekatan menjalin silaturahmi dengan masyarakat dengan berkunjung ke salah satu masjid yang telah di percaya untuk mengikuti salat Jum’at sekaligus menyampaikan syiar dan pembinaan.

‘’Sebelum salat Jum’at, kita selalu mengawali dengan penyampaian khutbah, salat berjamaah dan doa sebagai bentuk hubungan kepada Allah SWT dan juga hubungan dengan sesama tetap rukun,’’ demikian Ajamalus.(Bibin)