Kantor Kemenag Kepahiang Qurban 4 Ekor Sapi

Kepahiang (Informasi dan Humas) -  Kantor Kemenag Kepahiang melaksanakan Pemotongan hewan kurban sebanyak 4 ekor sapi pada Idul Adha 1441 H Tahun 2020M. Penyembelihan hewan Qurban dilaksanakan pada hari Senin, (04/08). Kegiatan pemotongan hewan kurban ini dilaksanakan di area Kantor kementerian Agama Kabupaten Kepahiang.

Kakan Kemenag Kabupaten Kepahiang Drs. H. Herman Yatim, MM mengungkapkan bahwa hasil pemotongan hewan Qurban akan dibagikan Kepada Masyarakat yang tidak mampu. ‘’Kegiatan pemotongan hewan kurban ini  rutin dilaksanakan setiap tahunnya,’’ katanya.

Beliau menjelaskan bahwa Kurban ini memiliki makna penting seperti ketakwaan manusia atas perintah Allah SWT, simbol penyerahan diri manusia secara utuh kepada Allah SWT dan agar manusia memiliki kepekaan dan solidaritas tinggi terhadap sesama.

‘’Selain itu berqurban dihari hari raya idhul adha merupakan pengorbanan umat muslim dan menjadi motivasi dalam 5 Budaya Kerja Kementerian Agama dan beliau juga mengharapkan jumlah hewan kurban akan meningkat setiap tahunnya,’’ demikian ungkapnya. (rha)