Kakanwil "Satu pun Warga Kemenag Jangan Ada Kena Corona"

Mukomuko (Humas) - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu Drs. H. Bustasar MS, M.Pd saat kunjungan kerja pembinaan ASN dan Penyuluh Agama Islam Non PNS ke Kabupaten Mukomuko, Selasa (23/6) menegaskan kepada seluruh keluarga besar jajaran Kementerian Agama Provinsi Bengkulu untuk senantiasa menjaga diri dan menerapkan pola hidup sehat.

"Ikuti protokol kesehatan, indahkan arahan Gugus Tugas Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di lingkungan Kementerian Agama, siapkan masker dan tempat cuci tangan di seluruh kantor dan madrasah kita, jangan ada satu pun warga Kemenag Provinsi Bengkulu yang terpapar corona" tegas Kakanwil.

Kepada seluruh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu Kakanwil menginstruksikan untuk datang dan memantau segala sarana dan prasarana pencegahan penyebaran virus corona di seluruh madrasah dan KUA di lingkungan kerjanya.

"Jangan beri celah corona mewabah, mari kita bahu membahu memutuskan mata rantai virus corona" ajak Kakanwil.

Kepada seluruh PAI non PNS se-Kabupaten Mukomuko yang hadir saat pembinaan sebanyak 220 orang itu Kakanwil mengingatkan untuk selalu menyampaikan protokol kesehatan pencegahan covid-19 kepada masyarakat di tempat binaan masing-masing. "Sampaikan protokol kesehatan pencegahan corona di masyarakat, segala aktivitas masyarakat yang rentan terpapar corona mesti diingatkan, di pasar, pertemuan warga, juga aktivitas di rumah ibadah" ujar Kakanwil. (js)